Introducing: Kiosquette!!

Dearest friends, Here it goes, my official announcement of my small venture of retail business: Kiosquette! YAY!! *tepok-tepok* *confetti please...* Berawal dari setengah tahun lalu, waktu saya jatuh cinta dengan benda kecil yang wangi dan lucu-lucu bernama Pocketbac dan holdernya, saya pun mulai iseng-iseng jualan Pocketbac ini. Ke teman-teman dan keluarga dekat, awalnya. Lalu ternyata respon … Continue reading Introducing: Kiosquette!!

Cerita Sleep Training-nya Triya

Triya sekarang 10 bulan, and we just made a breakthrough! Okey, mungkin nggak segitunya sih, tapi yang jelas perkembangan baru ini membuat hati saya dan Ei senang! Jadi, Triya sekarang bisa tidur. Maksudnya bisa tidur adalah, bisa tidur sendiri, tanpa harus dinenenin  atau digendong-gendong atau digoyang-goyang sampai nyenyak, baru kemudian bisa kita taruh di tempat tidur. … Continue reading Cerita Sleep Training-nya Triya

US Trip Part 2: JFK – Maryland dan Perjalanan Naik Mobil

Seperti sebuah ke"pasti"an - "...kalau kita jalan-jalan di Eropa, pake public transport. Tapi kalau di Amerika, sewa mobil aja. It's a car-oriented country," kata Ei. Jadilah sepanjang 20 hari perjalanan di Amerika itu, ketika ada segmen perjalanan yang relatif pendek, kita sewa mobil. Dan, demikian juga lah perjalanan dari JFK ke Maryland itu dijalani. With a … Continue reading US Trip Part 2: JFK – Maryland dan Perjalanan Naik Mobil

#mpasi6bln

Sebulan yang lalu, ketika Triya 6 bulan, saya nge-twit soal #mpasi6bln. Isinya tentang apa-apa saja yang saya pelajari dan saya siapkan buat Triya pas dia mulai MPASI 6 bulan. Sebelum teman-teman mulai membaca list-nya, please remember a couple of things. Pertama, jangan panik!! MPASI itu nggak susah kok... Cuma memang perlu penyesuaian aja, karena sebelumnya … Continue reading #mpasi6bln

ASI: Cukup apa nggak??

Walaupun badannya kecil, tapi untuk ngasih makan Triya ternyata penuh lika-liku. Saya yakin semua ibu pasti pernah mengalami ini, dan mungkin baca tulisan ini sambil senyam-senyum sendiri sambil mengkaitkan dengan pengalamannya sendiri.. 🙂 Apa saja sih lika-likunya? Dan kenapa juga saya memutuskan untuk sharing di sini? Pertanyaan klise: ASI - Cukup atau nggak? Dua puluhan tahun yang lalu, … Continue reading ASI: Cukup apa nggak??

Look, mommy, I swim!

Yippiee!! Akhirnya Triya berenang juga untuk pertama kalinya! Sebenarnya, berenangnya sudah 2 bulan yang lalu, waktu umur Triya kira-kira 3,5 bulan. Walaupun banyak juga bayi-bayi yang mulai berenang lebih cepat dari Triya, paling nggak di kolam renang waktu Triya berenang, Triya lah yang paling kecil. 😀 Awalnya kepikiran untuk mengajak Triya berenang sebenarnya karena bak … Continue reading Look, mommy, I swim!

24 Januari 2012 – the day my life starts anew

Triya lahir tanggal 24 Januari 2012 jam 02.28 dini hari, di KMC. Berat badannya 2530gr, dan panjangnya 46cm. Hari itu adalah hari pertama di tahun Naga - yang katanya bawa hoki, amiiin... Sekarang Triya sehat, alhamdulillah. Tapi kelahiran Triya tidak semulus yang diharapkan. Sejak tanggal 22 Januari pagi ternyata ketuban saya sudah pecah - without … Continue reading 24 Januari 2012 – the day my life starts anew