Introducing: BabyJazz!

Kalau postingan sebelumnya memperkenalkan baby Reina, anak terkini; maka postingan ini memperkenalkan percobaan bisnis terkini, BabyJazz. Horee!!! Yuk, kenalan dengan BabyJazz! Apa itu BabyJazz? BabyJazz adalah bisnis handmade and custom-made baby accessories yang dididirikan oleh Nena dan Arum. Kami berdua suka iseng-iseng bikin karya dari bahan-bahan lucu, dan sudah lama ingin menjadikan ini bisnis yang … Continue reading Introducing: BabyJazz!

4 Bulan Tanpa Ngeblog. Rekor!!

Time flies. And imagine how quickly 4 months fly! Tanpa satu pun postingan!!!! Sebagaimana pengalaman sebelum-sebelumnya, biasanya kalau nggak sempat ngeblog itu tandanya lagi sibuk alias banyak kerjaan. Dan empat bulan terakhir ini kayaknya perpaduan dari banyak kerjaan, banyak keriaan dan banyak kemalasan yang akhirnya berujung di posting rangkuman 4 bulan terakhir ini.. heuheuhe.. Empat … Continue reading 4 Bulan Tanpa Ngeblog. Rekor!!

Ramadhan hari 14: sometimes it’s okay to let go…

Hari ini padat! Super padat! Dan super-magical! Kenapa? Pertama, hari ini ada agenda ke Bandung. Tujuannya cuma 2 tempat, itu pun lebih ke arah menjalankan errands aja, jadi memang rencananya cepat-cepat, setelah itu langsung meluncur balik ke Jakarta. Perjalanan dari rumah dimulai jam 8 pagi, dan jam 10.40 sudah sampai di flyover Pasopati! HA! Jam 12.30 … Continue reading Ramadhan hari 14: sometimes it’s okay to let go…

Ramadhan hari 13: mungkin kurang banyak zakat…

Awalnya pas hari Jumat kemarin terima SMS ini: Terus langsung lemes deh... There it goes again... Jadi, seperti diumumkan sebelumnya, sekarang akyu iseng-iseng bisnis kecil-kecilan. Tapi kayaknya karena bisnisnya itu adalah menjual barang yang lagi booming, kayaknya banyak orang yang juga mengimpor produk yang sama, dan karena itu di Bea Cukai mulai susah banget masuknya. … Continue reading Ramadhan hari 13: mungkin kurang banyak zakat…

Ramadhan hari 11: supaya Triya bisa panen…

Berawal dari celotehan iseng Ei untuk menanam tanaman konsumsi pribadi macam cabe, tomat, dan bawang, akhirnya weekend kemarin kami menyambangi Toko Trubus di sektor 9 untuk belanja-belanji... Setelah putar-putar dan lihat-lihat, akhirnya kami pulang dengan membawa 1 pohon jambu biji, 1 pohon jeruk nipis, 1 pohon jeruk lemon, bibit cabe, bibit tomat, bibit timun, media … Continue reading Ramadhan hari 11: supaya Triya bisa panen…