Ramadhan hari 11: supaya Triya bisa panen…

Berawal dari celotehan iseng Ei untuk menanam tanaman konsumsi pribadi macam cabe, tomat, dan bawang, akhirnya weekend kemarin kami menyambangi Toko Trubus di sektor 9 untuk belanja-belanji... Setelah putar-putar dan lihat-lihat, akhirnya kami pulang dengan membawa 1 pohon jambu biji, 1 pohon jeruk nipis, 1 pohon jeruk lemon, bibit cabe, bibit tomat, bibit timun, media … Continue reading Ramadhan hari 11: supaya Triya bisa panen…

Cerita Sleep Training-nya Triya

Triya sekarang 10 bulan, and we just made a breakthrough! Okey, mungkin nggak segitunya sih, tapi yang jelas perkembangan baru ini membuat hati saya dan Ei senang! Jadi, Triya sekarang bisa tidur. Maksudnya bisa tidur adalah, bisa tidur sendiri, tanpa harus dinenenin  atau digendong-gendong atau digoyang-goyang sampai nyenyak, baru kemudian bisa kita taruh di tempat tidur. … Continue reading Cerita Sleep Training-nya Triya

US Trip Part 2: JFK – Maryland dan Perjalanan Naik Mobil

Seperti sebuah ke"pasti"an - "...kalau kita jalan-jalan di Eropa, pake public transport. Tapi kalau di Amerika, sewa mobil aja. It's a car-oriented country," kata Ei. Jadilah sepanjang 20 hari perjalanan di Amerika itu, ketika ada segmen perjalanan yang relatif pendek, kita sewa mobil. Dan, demikian juga lah perjalanan dari JFK ke Maryland itu dijalani. With a … Continue reading US Trip Part 2: JFK – Maryland dan Perjalanan Naik Mobil

Look, mommy, I swim!

Yippiee!! Akhirnya Triya berenang juga untuk pertama kalinya! Sebenarnya, berenangnya sudah 2 bulan yang lalu, waktu umur Triya kira-kira 3,5 bulan. Walaupun banyak juga bayi-bayi yang mulai berenang lebih cepat dari Triya, paling nggak di kolam renang waktu Triya berenang, Triya lah yang paling kecil. 😀 Awalnya kepikiran untuk mengajak Triya berenang sebenarnya karena bak … Continue reading Look, mommy, I swim!

Bumil kok masih nyetir?!

Pertanyaan itu banyak saya dengar sejak saya kembali lagi ke Jakarta sekitar 2 minggu yang lalu. Mobilitas yang cukup tinggi dan jadwal kegiatan yang tidak terlalu fixed dari hari ke hari akhirnya membuat saya memutuskan untuk sesekali menyetir mobil sendiri. Kalau masih bisa diatur sih memang saya memilih untuk bisa nebeng siapa pun yang bisa ditebengin - lebih … Continue reading Bumil kok masih nyetir?!

DIY Food | Tomato Soup & Garlic Bread

Saya suka iri dan terinspirasi sama orang-orang yang punya target tertentu dan memenuhinya. Misalnya, #365fashionshuffle-nya @chibialfa, #28hari-nya Hanny & Ndoro, dan yang paling baru yang saya tahu, #30hari30buku30lagu-nya @lalitia. Emang ya, inspirasi datangnya dari mana-mana. Tapi paling sering sih, inspirasi datang dari dalam hati. Atau, in my case, dari dalam perut. Nah, karena itu, maka … Continue reading DIY Food | Tomato Soup & Garlic Bread