Ramadhan day 8: is there such thing as too much of a good thing?

You know the feeling you get when you wanted to eat a red velvet cake, but somehow you couldn’t find one that you really want? And then you forget about it. Days after, there was a knock on the door. And when you open it, there it was, the delivery guy from Convivium (they do… More Ramadhan day 8: is there such thing as too much of a good thing?

Ramadhan day 2: what are you really good at?

Today’s highlight was a surprise visit from a dear friend, Rassi. She dropped by at our place after she ran her errands at a nearby hospital and spent some an-hour-and-a-half with me and Triya – chit-chatting about this and that and everything in between. As every conversation is with her, this one left me pondering upon… More Ramadhan day 2: what are you really good at?

Ramadhan hari 1: Harinya si Bebek

Alhamdulillah, Ramadhan tlah tiba! Hore! Hore! Hore!😀 Alhamdulillah, tahun ini puasa Ramadhan yang “pertama” lagi.. Kalau tahun lalu adalah Ramadhan yang pertama dengan kehadiran si Bibil alias Triya, maka tahun ini adalah Ramadhan yang pertama lagi di Jakarta dan di rumah baru. Senang? Jelas… Jadi, dengan bergesernya domain ke laquesta.me, harapannya sih supaya saya jadi… More Ramadhan hari 1: Harinya si Bebek

Catatan tentang Serah Terima Rumah Baru

Namanya pindah rumah dan punya rumah baru pasti seru-seru-seram yaa?? Mulai dari bebenahnya, bebersihnya, dan lain sebagainya. Dan, awal Februari kemarin, saya, Ei dan Triya baru mengalami pindahan ke rumah baru. Ceritanya panjang dan lama.. beda tipis sama Coki-coki.  Tapi, dari cerita yang panjang dan lama itu, akhirnya ada beberapa poin pembelajaran yang saya rasa worth… More Catatan tentang Serah Terima Rumah Baru

Introducing: Kiosquette!!

Dearest friends, Here it goes, my official announcement of my small venture of retail business: Kiosquette! YAY!! *tepok-tepok* *confetti please…* Berawal dari setengah tahun lalu, waktu saya jatuh cinta dengan benda kecil yang wangi dan lucu-lucu bernama Pocketbac dan holdernya, saya pun mulai iseng-iseng jualan Pocketbac ini. Ke teman-teman dan keluarga dekat, awalnya. Lalu ternyata respon… More Introducing: Kiosquette!!

Cerita Sleep Training-nya Triya

Triya sekarang 10 bulan, and we just made a breakthrough! Okey, mungkin nggak segitunya sih, tapi yang jelas perkembangan baru ini membuat hati saya dan Ei senang! Jadi, Triya sekarang bisa tidur. Maksudnya bisa tidur adalah, bisa tidur sendiri, tanpa harus dinenenin  atau digendong-gendong atau digoyang-goyang sampai nyenyak, baru kemudian bisa kita taruh di tempat tidur.… More Cerita Sleep Training-nya Triya

US Trip Part 2: JFK – Maryland dan Perjalanan Naik Mobil

Seperti sebuah ke”pasti”an – “…kalau kita jalan-jalan di Eropa, pake public transport. Tapi kalau di Amerika, sewa mobil aja. It’s a car-oriented country,” kata Ei. Jadilah sepanjang 20 hari perjalanan di Amerika itu, ketika ada segmen perjalanan yang relatif pendek, kita sewa mobil. Dan, demikian juga lah perjalanan dari JFK ke Maryland itu dijalani. With a… More US Trip Part 2: JFK – Maryland dan Perjalanan Naik Mobil

US Trip Part 1: CGK-JFK dan Terbang 24 Jam

Waktu mulai hamil Triya, salah satu hal besar yang jadi pikiran saya adalah soal traveling. Karena udah hamil, so there goes my chance of traveling… Apalagi kalau nanti sudah ada anak – wah, pasti harus nunggu anaknya agak besar sedikit baru bisa diajak jalan-jalan ya?? Tapi ternyata, where there is will and opportunity (ya iya… More US Trip Part 1: CGK-JFK dan Terbang 24 Jam

Triya atiiiiittt!!!

As the saying goes, sepandai-pandai tupai melompat, akhirnya jatuh juga – demikian juga halnya dengan anakku tercintah. Sesehat-sehat Triya, akhirnya sakit juga.🙂 Memang sih, bukan topik yang super-duper menyenangkan ataupun istimewa, but I think it’s worth sharing.😀 Berawal dari imunisasi campak Triya sekitar 10 hari yang lalu. Karena vaksin campak itu adalah virus campak yang… More Triya atiiiiittt!!!