Ramadhan hari 14: sometimes it’s okay to let go…

Hari ini padat! Super padat! Dan super-magical! Kenapa?

Pertama, hari ini ada agenda ke Bandung. Tujuannya cuma 2 tempat, itu pun lebih ke arah menjalankan errands aja, jadi memang rencananya cepat-cepat, setelah itu langsung meluncur balik ke Jakarta. Perjalanan dari rumah dimulai jam 8 pagi, dan jam 10.40 sudah sampai di flyover Pasopati! HA! Jam 12.30 semua urusan sudah selesai, dan langsung meluncur pulang. Perjalanan pulang lebih ajaib lagi, karena jam 14.30 sudah mendarat di Lotte Mall Bintaro untuk mampir beli titipan mamakku. Hore banget yaa??

Kedua, hari ini ada agenda ketemuan sama Leli, teman SMA dan kuliah yang sudah sekitar 3 tahun nggak ketemu. Rencananya mau bawa Kenzo dan Triya playdate di Playparq. Ternyata sampai rumah Triya badannya sedikiiiiiit anget dan melernya masih belum membaik. Tapi karena (mamamnya rada egois dan nekat dan) udah lama nggak ketemu dan udah 2 kali reschedule playdate ini, jadi hajaarr!! Dan, terbukti cukup benar, karena sampai di Playparq Triya happy banget. Nggak lama udah akrab sama Kenzo. 🙂

Karena badan Triya agak anget dan dia lagi agak flu, hari ini rencananya memang nggak mau ajak Triya main air. Tapi begitu dia lihat area main air, si bibil langsung teriak, “Enaaam (berenang)!! Auuu (mau)!! Enaamm…” Begimana dong yaa?? Leli dan Kenzo udah duluan ke kolam, dan Triya langsung pingin ikutan. Setelah kontemplasi, ditambah dengan bujukan Leli dan kalimat mautnya, “Pilek kan virus, nggak ada hubungannya sama air dingin…”, akhirnya Triya pun main air. Cuma basah-basahan aja sih, nggak semuanya nyebur. Tapi sebagai emak-emak dengan anak yang rada nggak fit tetep aja rada ketar-ketir.

Mesra sama Kenzo

Tapi semua ketar-ketir itu hilang sih pas lihat betapa senangnya dia main-main. Jalan kesana-kemari, ciblak-cibluk air, main-main sama Kenzo.

Selepas main air, Triya mandi kilat, dikeringin dengan baju bekasnya, dan diborehin dengan Vicks yang untungnya kebawa di dalam tas, Triya lanjut lagi main dengan gembiranya. Main rumah-rumahan, main kuda-kudaan, ayunan, as if dia nggak kenapa-napa. Habis selesai main di Playparq dan kita buka bareng di Tamani pun Triya masih baik-baik saja. Makan, nyemil, main-main, keluyuran di sekitar meja sama Kenzo. Baru deh menjelang akhir-akhir dia mulai sedikit cranky karena ngantuk.

Di perjalanan pulang, nggak sampai 10 menit setelah duduk di carseat-nya, Triya ketiduran. Capek banget kayaknya dia. 🙂 Sampai di rumah Triya dibangunin untuk ganti popok dan nenen, terus bobok lagi. Hidungnya agak mampet, memang. Tapi kayaknya dia senang dan happy. Jadi saya pikir, you know what, it’s okay to let go every once in a while... Mungkin memang habis ini Triya bakal sakit, tapi ya memang nggak mungkin sehat terus kan? Dan, you know what, mungkin nanti kenangan dia main hari ini bakal membekas lama dan akan jadi pengingat buat Triya dan saya untuk sesekali nggak mikir terlalu panjang dan menikmati momen yang ada di depan kita saja. 🙂

Have a great night, everyone. And may you be able to enjoy every moment that passes through in front of you. 🙂

Triya berenang

 

Advertisements

4 thoughts on “Ramadhan hari 14: sometimes it’s okay to let go…

  1. Evi says:

    setujuuu…akupuuun…hehehe
    sering banget let go of things spt yang kamu lakukan itu dengan Dewi Jenna Rani. Konsekuensinya ada yang hasilnya parah, not so bad, and even good… dinikmati ajaaah semuanya… afterall… if you don’t experience, you don’t live…. *big hug*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s