Ramadhan hari 9: we miss you Bapak!!

Hari ini jam 4 pagi Bapak udah rapi jali, siap berangkat ke bandara. Jam 4.03 Bapak pamit, mamam cium tangan, dan Triya masih bobok di kamar setelah dicium Bapak. Jam 4.04 Bapak meluncur ke bandara. Jam 4.10 si mamam masuk ke kamar dan liyap-liyep di atas kasur. Jam 4.30 si mamam ketiduran.

Jam 7.30 Triya mulai terbangun dan ngebangunin mamam. Jam 7.35 mamam dan Triya sarapan, sambil berharap si mbak cepet bangun karena jam 8.30 mamam harus berangkat kerja. Hari ini ada jadwal untuk simtrans, dan jam 10 rencananya grup yang pertama mulai. Jam 8 mbak bangun, dan mulai beberes kamar. Jam 8.15 mamam mulai mandi setelah masak nasi goreng dan 50% nyuapin Triya makan. Jam 8.40 mamam cium Triya, pamit, dan meluncur.

Jam 9.45 mamam udah sampai di Blok M, tempat simtrans. Di sana sudah ada 1 orang lagi translator. Jam 10.00 kliennya datang, moderator datang, dan mereka mulai diskusi, tapi para translator masih belum dibutuhkan. Jam 11.00 makan siang pesanan kita, yaitu Hoka-Hoka Bento datang. Kita masih belum juga dipanggil. Ternyata klien dan moderator masih diskusi, atau kelihatannya sih berdebat. Jam 12.00, partner translator bilang, “Feeling gue kayaknya sesi siang nanti dicancel deh…”. Jam 12.30 ternyata komentar si partner dikonfirmasi dan kita pun bisa pulang.

Jam 13.00 mamam jalan kaki ke Blok M Square karena mau cari hadiah lebaran untuk si mbak. Jam 13.20 mamam udah nenteng duffel bag yang pakai troli di bagian bawahnya untuk hadiah lebaran si mbak. Jam 13.50 mamam nyangkut di toko emas langganan, ngobrol ngalor-ngidul. Jam 14.45 mamam jalan kaki lagi ke Blok M Plaza, tempat parkir mobil, dan meluncur pulang. Jam 15.50 sampai di rumah, Triya lagi mau mandi.

Jam 16.10 Triya udah rapi, wangi, cantik, siap untuk jalan-jalan sore sambil makan dan main sama temen-temennya. Mamam masuk ke kamar kerja dan mendata stok barang dagangan, ricek agenda, cek email dan mencari inspirasi untuk artikel yang harus disubmit malam ini. Jam 17.15 Triya pulang ke rumah dan melanjutkan makan sambil main-main sama mamam. Jam 18.00 Triya mulai ngantuk dan cranky. Jam 18.20 mamam makan malam setelah sebelumnya sholat maghrib dulu. Jam 18.50 Triya udah ganti baju tidur, udah selesai nenen dan matanya mulai kliyepan ngantuk. Jam 19.00 Triya bobok.

Antara jam 19.00 dan sekarang, jam 21.30, mamam kerja, balas email, cek Facebook, mempelajari beberapa dokumen yang baru masuk lewat email, dan order barang dagangan. Antara jam 7.30 dan sekarang, jam 21.31, mamam belum keinget bapak. Tapi sekarang, jam 21.32, ketika Triya udah bobok, kerjaan udah selesai, blog post sudah hampir selesai, mamam inget bapak. Dan betapa nggak ada suara ngorok halus di sisi kanan tempat tidur, nggak ada komentar kecil soal Triya yang tidurnya suka nendang-nendang, nggak ada AC yang diarahkan langsung ke kepala.

I miss you dearest. But I’ll wait here until you come home. 🙂

We miss you bapak

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s