Untuk para penikmat hal-hal kecil dalam hidup…

Hari ini Hari Blogger Nasional Indonesia – 27 Oktober, dan tulisan ini saya tulis untuk semua penikmat hal-hal kecil dalam hidup, bukan hanya teman-teman blogger dan yang punya blog saja. Kenapa? Karena buat saya, that’s what blogging makes me: enjoying the simple little things in life. Enjoy!

Jujur, walaupun memang saya punya blog, tapi saya nggak merasa sebagai seorang blogger. Bukan, bukan sombong, tapi rasanya kok nggak qualified untuk menyandang gelar blogger. Apalagi seperti yang terlihat jelas, postingan terakhir tertanggal 12 September, berarti lebih dari sebulan yang lalu. Jadi, well, agak malu juga kalo dibilang blogger.. 🙂

Tapi, yang jelas, saya juga bersyukur bisa punya blog dan (cukup) konsisten menulis selama 2 tahun terakhir. Sebelumnya, di tahun 2006 saya sudah pernah bikin blog. Maklum, waktu itu lagi hits banget punya blog… Tapi setelah 3 blogposts dia ditelantarkan – susah mendisiplinkan diri untuk rutin menulis. Tahun 2007 saya bikin lagi satu lagi – waktu itu untuk diskusi kelompok soal thesis yang sedang saya kerjakan bersama 2 orang teman saya. Yang ini berlanjut sampai 2009, tapi setelah itu juga berada di vegetable state.

Setelah mulai bekerja di industri PR dan social media, membuat blog jadi satu hal yang aneh kalau tidak dilakukan. Maka tahun 2009 pun saya mulai ngeblog lagi untuk diri sendiri, di blog ini. Dan ternyata masih berlanjut sampai sekarang! 🙂

Karena rasa lega (karena masih ngeblog), di hari Blogger Nasional ini saya jadi pingin berbagi sedikit tentang apa yang saya dapatkan #berkatngeblog. Tawaran menulis? Belum. Tawaran manggung? Apalagi. Teman-teman di banyak kota? Jelas. Pacar atau suami? Nggak. Jadi apa?

Buat saya, pengalaman yang paling berharga yang saya dapat #berkatngeblog adalah sesederhana belajar menghargai hal-hal kecil yang terjadi dalam hidup, baik hidup saya sendiri maupun hidup orang lain. Belajar melihat hari-hari yang berlalu dari kacamata yang sedikit berbeda – lebih teliti, lebih ‘ngulik’ – nyari-nyari apa yang bisa dijadiin bahan ngeblog, lebih menikmati, dan lebih berusaha untuk mematri momen-momen kecil.

Kue yang enak, makan siang yang bikin kekenyangan, ngobrol dengan orang-orang yang inspiratif, tempat yang baru, meja kantor yang berantakan, rambut yang nggak mau nurut – ternyata ada banyak hal kecil yang membuat hidup jadi lebih punya cerita, dan bisa diceritakan lewat blog. Perkara banyak yang baca atau sedikit sih urusan belakangan yaa.. Tapi yang jelas untuk bisa mengapresiasi hal-hal tersebut, dan menikmati hal-hal itu, membuat saya senang memutuskan untuk ngeblog dan terus ngeblog sampai sekarang.

Anyways, tanpa berpanjang-panjang lagi, selamat hari blogger nasional ya, teman-teman! Tidak hanya untuk blogger dan mereka yang ngeblog, tapi untuk semua penikmat hal-hal kecil dalam hidup… Enjoy!

Advertisements

2 thoughts on “Untuk para penikmat hal-hal kecil dalam hidup…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s