8 thoughts on “Repotnya Online…

  1. zam says:

    masih mending. aku mengalami hal serupa di kartu ATM. pas ngambil duit di ATM, lancar jaya. eh begitu mau bayar pake debet, aku dibilangin PIN-nya salah. keblokir dah itu kartu ATM gara-gara “dianggap” salah masukin PIN..

  2. fahmi! says:

    hello nena πŸ™‚ iya, aku juga punya pengalaman yg sama. apalagi aku orang yg peduli soal security. jadi, instead of “pass-word”, aku lebih terbiasa pake “pass-array-of-characters”. dan pasangan username+password untuk masing2 account juga sebaiknya beda. just in case, satu ketembak orang, nggak langsung kolaps semua. termasuk juga pin untuk kartu atm. kadang repot, batal ngambil duit, haha πŸ˜€

    • Nena Brodjonegoro says:

      Sebenernya sih aku juga pake pass-arrray-of-characters, tapi kadang ada yang pakai password lain atau pasangan kombinasi-nya lebih ribet dari yang lain.. Jadilah suka terlupakan, satu-dua akunnya..
      Thanks for the input ya mas Fahmi!

  3. antyo rentjoko says:

    1. Aha! Akhirnya semua layanan jejaring sosial dan layanan online lainnya menggiring orang untuk come out. Daripada repot akhirnya orang pakai single login: masuk di rumah A sekaligus ketuk pintu rumah B — kecuali untuk layanan banking. Apakah ini pasdari sisi security, saya nggak tahu. Sisi keamanan yang saya maksud nggak muluk-muluk atau rumit kok. Kalau kita malas logout, maka ketika laptop dan BB kita dicolong orang, apakah yang akan terjadi? πŸ˜€

    2. Taruh kata gak ada masalah dengan login, tantangan selanjutnya adalah manajemen waktu. Blogwalking, ngebog, FB-ing, Tweeting, Plurking, itu semua butuh waktu. Seberapa manfaat yang kita petik selain fresh karena bisa becanda dan saling ledek? Tapi bagi bagi orang2 online marketing communications consultant tentu persoalannya lain karena itu memang pekerjaan. Biar gitu ya tetap soal waktu. Sehari tetap 24 jam. Gitu kan Nena? πŸ˜€

    • Nena Brodjonegoro says:

      Benar sekali Paman!
      Hehe, pasti mengalami hal yang sama…
      Dan, terutama soal manajemen waktu, can’t agree more. πŸ™‚

      Tapi, jadi terpikir, iya juga ya, kalau malas logout, ketika laptop dan BB dicolong orang, gimana ya?

      *note to self:LOGOUT*

  4. Endy Daniyanto says:

    Hey Nen,

    Duh, mau kasih saran tapi ntar ketebak deh password gue di semua situs-situs itu apa aja :). Kemarin gue juga memutuskan menjadi pelacur internet dan buat account di berbagai site seperti Tumblr, SoundCloud, Hootsuite, dsb. Kepikiran juga masa’ password-nya sama semua di tiap site, ntar ketebak satu ketebak semua (dan, as you say, bikin password yang beda-beda bisa jadi salah inget atau lupa).

    Jadilah gue menghasilkan sistem password yang berbeda-beda tapi ingetnya gampang. Mmm, how do I tell you how to do this? Because if you use it, then people can guess your password too! Intinya adalah menggunakan password yang mirip, tapi ditambahkan prefiks atau sufiks tertentu yang spesifik untuk situs tertentu (I didn’t spell that out too loudly, did I :)).

    Hope it helps you to manage your online profile with more digital proficiency. Cheers,

    P.S: Dude … you’re still on FRIENDSTER!?

  5. Tito says:

    Sering banget. Mungkin sebulan sekali saya harus teken ‘forgot your password?’ di berbagai tempat yang berbeda. Padahal dulu waktu belum jaman telepon seluler, nomer telepon temen-temen bisa inget semua tanpa harus dicatet. Tapi sekarang karena segala macem elektronik, dan lalu lintas informasi juga semakin cepet, kemampuan mengingat jadi semakin lemah mungkin ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s