Pusingnya Mencari Spons Pencuci Piring

Sebelum melanjutkan postingan sebelumnya tentang trip ke Cina, saya mau tanya & share, terutama dengan teman-teman yang biasa kebagian tugas mencuci piring di rumah. Pada pake spons apa sih di rumah?

Buat saya kok rasanya susah nemu spons yang pas. Dari yang spons warna kuning biasa udah dicoba, sampai yang warna kuning + hijau (spons + sabut), sampai yang model spons kain dari Malaysia, sampai yang dari selulosa. Semuanya nggak memuaskan.

Sekarang akhirnya saya pakai spons kuning yang berlapis jaring warna putih. Baru 2 hari dipakai, dan so far sih so good. Entahlah dalam 2-3 minggu bagaimana.

Ada yang punya usul spons yang bagus tuh yang kayak gimana? Yang awet, busanya banyak, dan nggak gampang bau…

Ternyata, mencari spons pencuci piring yang pas itu (hampir) sama sulitnya dengan mencari “The One”…

About these ads

12 thoughts on “Pusingnya Mencari Spons Pencuci Piring

  1. Selama ini di rumah pake spons merek ‘Bagus’ atau ’3M’. Masalahnya, pada ga tahan banting :| Biasanya bertahan maksimum 1 bulan. Abis itu harus ganti. Spons yang ada jaring putihnya itu lumayan lah. 1-2 bulan tahan :)

    Buat aku, spons yang bagus itu spons yang tahan lama. Agak bete juga Na, tiap bulan harus ganti spons, huhu.

  2. @Asop: huahaha, jadi kalo mereknya “Bagus” pasti bagus ya mas asop??? Baiklaaahh.. :D

    @kapkap: iya kap, pusing, ganti2 mulu… Tp msh jg belom ada yg nampol.. Heran deh.. Pake sabut kelapa aja apa yah??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s